ASAE promove formação de técnicos das instituições de solidariedade social
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) vai prestar formação aos técnicos dos quadros das instituições de solidariedade social com o objectivo de os preparar para as regras que têm de cumprir em matéria de funcionamento das cozinhas. Em causa está o regime de simplificação das regras de segurança e higiene alimentar nas cozinhas das instituições previsto pelo Programa de Emergência Social.
De acordo com o comunicado disponibilizado pelo Ministério da Solidariedade e da Segurança Social (MSSS), pretende-se promover a qualidade, a segurança e a higiene, enquanto se garante que estes factores são cumpridos.
O Governo e a ASAE estão a trabalhar no enquadramento adequado das regras que as instituições têm de cumprir em matéria de funcionamento das cozinhas. O Programa de Emergência Social (PES) prevê a simplificação destas regras para as instituições de solidariedade social, à semelhança do que acontece nas micro e pequenas empresas.
O documento estabelece que as instituições, às quais se aplicam os princípios gerais para segurança alimentar, são obrigadas a satisfazer princípios demasiado exaustivos e rígidos para a sua natureza e serviço que prestam à comunidade.
O novo regime prevê a implementação de regras mais simples e flexíveis, mas que permitem igualmente acautelar a saúde pública e a qualidade dos alimentos.
O comunicado destaca ainda que o Governo está a preparar com a ASAE um protocolo que defende que a fiscalização e a monitorização futura das cozinhas das instituições sociais fiquem assentes em princípios que todos conhecem e que todos devem cumprir.
Data: 07-09-2011
Fonte: Portais do Cidadão e da Empresa com MSSS
Consulte
Governa estudo criação de uma Lei de Bases para a Economia Social - 28-06-2012
Linhas telefónicas de apoio ao cidadão
"A Economia Social pode ser a Mão Invisível das Misericórdias" - 29-05-2012
- Criado em .
- Última atualização em .